MR・薬剤師限定
薬局経営のすべてが知れる無料メルマガ
ブラックボックス化された薬局経営の中身をすべて知りたくないですか?
400人以上へ10日間毎日配信。多くの方から届く感謝の声・・・
真実を書きすぎてブログでは公開できない内容をお届けしています。
MRファーマシストの加納です。
今日は私の備忘録のためのグルメブログになります。
興味のない方
お腹が空いている方はこれ以上の閲覧はしないことを
オススメします笑
予約は「2か月前の第一金曜日」からの予約制。なかなか電話が繋がらない理由。
活地鶏専門 かしわの川中
http://www.jidori.net/
そのお肉屋さんが隣で直営する
鶏料理屋さん。
予約開始の時間が9時~
なかなか電話が繋がらないことばかり・・・
やっと繋がって予約が何とかとれるかとれないか・・・
まるで
人気LIVEに行くために
チケットぴあに電話をしてる感じです。
でもそこまでして
おおくの人が行きたい理由とは・・?
コンセプトが
鶏を頭から足の先まで全部食べる
味が最高
量も最高
お酒も最高
コスパも最高
だからです。
行く時は必ず昼は抜いていきます。
(それでもお腹がヤバイくらいのヴォリューム)
さぁ 飯テロのスタートです!!
鶏の燻製とふかふか生地のバンズ
やっと前菜スタート(突き出しで4品目ほどあり。この時点でお腹5分目くらい?)
どれも美味しいけど上段真ん中の鶏のササミ
温州ミカンのジュレがめちゃくちゃ合う!!
新鮮じゃないと出せない希少部位。鶏の脾臓って初めて食べた・・
手羽先
ぼんじり
鎖骨の炭火焼(これは珍しい!!)
地元の野菜で小休止
色々な部位の煮物(もう覚えられね・・・)
唯一のタレ 横隔膜のタレ焼き(もう腹12分目)
シメはご飯とラーメン(腹14分目笑)
こんな素敵な大将がずっとカウンターで説明してくれます。
鶏ダシラーメンもどーん!!
本当のシメ(腹18分目)
こちらのコースではまだまだ紹介できていない
料理がたくさんあります。
これで満足しない人なんているのでしょうか・・・?
滋賀もいいトコロたくさんあります。
いつでも滋賀で働きたい
薬剤師さん募集しています(←そこっ??)
以上
アンジャッシュ渡部さん風
飯テロブログでした♪
今日の気づき
飯テロブログを書いて
初めて分かったこと!!
書いている時の自分が一番、お腹が減る・・笑
そして・・・
これだけ満足コースのお値段は?
3800円
このコスパはヤバイ!!